Режим работы: c 10.00 до 21.00
СПб, пр. Авиаконструкторов, д. 20 к.1

Какой лазер лучше

Статьи
Какой лазер лучше

Салоны красоты Санкт-Петербурга используют разные виды лазерной эпиляции. Чаще всего это самый недорогой диодный лазер, но даже тогда, когда применяют александритовый, техника может быть очень устаревшей и не даст наилучшего результата. Какой александритовый лазер лучше, и почему стоит выбирать именно его?

Виды лазеров для эпиляции

Существует несколько видов лазерной эпиляции в зависимости от основного инструмента:

Рубиновый лазер был первым инструментом, который позволял проводить безболезненную эпиляцию с помощью пучка света. Его длина волны 694,3 нм позволяет эффективно выжигать татуировки и родимые пятна, но оставляет на теле заметный светлый след. Недостаток, это возможность работать только с темными волосами на светлой коже.

Неодимовый лазер имеет наибольшую длину волны 1063. Луч света проникает глубже, его энергия гораздо меньше тратится на нагревания эпидермиса и верхнего слоя дермы. Этот метод позволяет удалять волосы с сильно пигментированной кожи.

Диодный лазер хорош тем, то кожу можно брить за день до проведения процедуры. Длина волны 810 нм позволяет лучу проникать глубоко в луковицу.

Александритовый лазер сегодня считается одним из самых прогрессивных инструментов эпиляции. Длина волны 755 нм является средней, между рубиновым и диодным лучом.

Независимо от вида лазера основной принцип действия всегда один – мощный выброс фотонов света концентрирует свою силу на темных пигментах волосяного ствола и фолликула. Это вызывает нагревание и фотохимическое разрушение как мертвой ткани волоса, так и живой части луковицы. Разрушению стволовых клеток способствует также акустическая вибрация. Таким образом, и удаление волос александритовым лазером, и другими видами кристаллов, воздействуют на волосяной фолликул температурой, звуком и вызывают химическое разрушение ткани под действием света.

Выбор лазера для эпиляции

Действие света на ткани является селективным, то есть избирательным. Его мишенью является меланин. Чем больше меланина, тем больше фотонов света сконцентрируется в клетках. Если клеточная масса будет нагрета до 80*С, то такой результат можно считать наиболее успешным. Это не повредит коже, но навсегда уничтожит волос. Однако если температура в каком-либо участке фолликула не сможет подняться выше 70*С, то спустя несколько месяцев выжившие стволовые клетки восстановятся и дадут рост новому волосу. Он будет тоньше и светлее.

Ввиду вышесказанного александритовый лазер Candela Gentlelase более желателен для эпиляции, чем рубиновый. Длина волны последнего позволяет осветлять меланин кожи и оставлять нежелательные светлые пятна наряду с ожогами. Перед процедурой кожу необходимо обязательно охладить. Но если рубиновый неэффективен на темной коже и светлых волосах, то возникает вопрос, какой лазер лучше - диодный или александритовый?

Известно, что у диодного излучения больше длина волны. Это главное, чем отличается диодный лазер от александритового. Чем длиннее колебание фотона, тем дальше проходит луч в ткани, тем меньше меланина он задевает. Для славянского типа внешности это не желательно. Воздействие, которое не было потрачено на меланин, расходуется на нагревание кожи. Это может привести к микроскопическим рубцам.

Лазерная эпиляция на Candela Gentlelase позволяет достичь максимального эффекта при минимальных повреждениях. Хотя диодный прибор гораздо более распространен, но лазер Кандела имеет слишком очевидные преимущества. Мощности первого недостаточно, чтоб устранить фолликул быстро. Чтоб диодный лазер удалил фолликул полностью, время импульса приходится увеличивать. А это плохо действует на состояние кожи. Слои дермы перегреваются, их функции нарушены.

Эпиляция лазером Кандела исключает фактор человеческой ошибки и даже некомпетентности. Для использования старых аппаратов необходим охлаждающий гель, но его нанесения на кожу не требует инновационная техника. Система автоматически понижает температуру именно настолько, насколько необходимо с помощью криогена. Она же регулирует мощность, находит локацию фолликула. Средство это очень сильное и после процедуры обожженная кожа болит около часа. Но это не останавливает клиентов, которые хотят действительно надолго избавиться от проблемы.

Смотрите также:

Возникли вопросы?
Мы перезвоним вам
Жду звонка!